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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
21/09/2004 |
Data da última atualização: |
21/09/2004 |
Autoria: |
GONÇALVES, A. L. |
Título: |
Substratos artificiais para a produçao de mudas de calanchoe, kalanchoe blossfeldiana cv. singapur, crassulaceae |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1992 |
Páginas: |
112p |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os efeitos de diferentes substratos artificiais, na produçao de mudas de kalanchoe blossfeldiana cv. singapur, crassulaceae, foram estudados em experimento realizado no ano de 1991, em area da seçao de ornamentais, do instituto de botanica, da secretaria do meio ambiente do Estado de Sao Paulo. Foram utilizados 10 substratos compostos por vermiculita horticola mais casca de arroz carbonizada, nas proporçoes de 1:1, 2:1, e 3:1 em volume; vermiculita horticola mais torta de filtro Oliver ( um residuo da industria açucareira ) nas proporçoes de 1:1, 2:1, 3:1, em volume; vermiculita horticola mais turfa da regiao de Atibaia - Sao Paulo, nas proporçoes de 1:1, 2:1 e 3:1 em volume; vermiculita mais casca de pinheiro, formulaçao comercial. Foram testados tambem e simultaneamente diferentes frequencias de aplicaçoes de nitrogenio, em forma de soluçao aquosa de ureia], aplicadas diariamente, a cada dois dias, a cada tres dias e a cada quatro dias. Os substratos foram incubados com calcario dolomitico por 90 dias, usando-se 3 kg por m da mistura e, antes do plantio, receberam uma aplicaçao de formula 0-2, 5-6 na dose de 4,5 kg por m de mistura. o delineamento estatistico utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial de 10 x 4 com 10 tratamento de substratos e 4 frequencias de aplicaçao de nitrogenio. Os substratos que melhores resultados apresentaram foram aqueles compostos com torta de filtro Oliver, com casca de arroz carbonizada e com turfa, nessa ordem. Dentro de cada tipo de substrato, os que revelaram melhores resultados foram aqueles que apresentavam maiores teores de vermiculita horticola. O substrato de vermiculita mais casca de pinheiro foi o que apresentou os piores resultado, tendo no entanto, se posicionado excelentemente para o paramentro peso da materia seca. O aspecto geral das plantas cultivadas neste substrato foi sempre pior, sendo menores e apresentando colorido verde muito escuro. A frequencia de aplicaçao de nitrogenio a cada 4 dias de intervalo foi a que obteve a melhor media para o parametro numero de folhas. MenosOs efeitos de diferentes substratos artificiais, na produçao de mudas de kalanchoe blossfeldiana cv. singapur, crassulaceae, foram estudados em experimento realizado no ano de 1991, em area da seçao de ornamentais, do instituto de botanica, da secretaria do meio ambiente do Estado de Sao Paulo. Foram utilizados 10 substratos compostos por vermiculita horticola mais casca de arroz carbonizada, nas proporçoes de 1:1, 2:1, e 3:1 em volume; vermiculita horticola mais torta de filtro Oliver ( um residuo da industria açucareira ) nas proporçoes de 1:1, 2:1, 3:1, em volume; vermiculita horticola mais turfa da regiao de Atibaia - Sao Paulo, nas proporçoes de 1:1, 2:1 e 3:1 em volume; vermiculita mais casca de pinheiro, formulaçao comercial. Foram testados tambem e simultaneamente diferentes frequencias de aplicaçoes de nitrogenio, em forma de soluçao aquosa de ureia], aplicadas diariamente, a cada dois dias, a cada tres dias e a cada quatro dias. Os substratos foram incubados com calcario dolomitico por 90 dias, usando-se 3 kg por m da mistura e, antes do plantio, receberam uma aplicaçao de formula 0-2, 5-6 na dose de 4,5 kg por m de mistura. o delineamento estatistico utilizado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial de 10 x 4 com 10 tratamento de substratos e 4 frequencias de aplicaçao de nitrogenio. Os substratos que melhores resultados apresentaram foram aqueles compostos com torta de filtro Oliver, com casca de arroz carbonizada e com turfa, nessa ordem. Dentro de c... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Impact of wheat (Triticum aestivum L.) germination process on starch properties for application in films. Starch, v. 71, n. 7, 1800262, 2019. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | BARANZELLI, J.; PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; GOEBEL, J. T.; CRIZEL, R. L. Efeito da germinação no comportamento reológico e no teor de micotoxinas de farinha de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 530-534.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | | BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. Starch, 1700192, mar. 2018. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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6. | | EL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico. Book of abstracts... Mexico, DC: CIMMYT, 2018. p. 65.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | EL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | EVANGELHO, J. A. do; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F. C.; PRIETTO, L.; PINTO, V. Z.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Thermal and irradiation resistance of folic acid encapsulated in zein ultrafine fibers or nanocapsules produced by electrospinning and electrospraying. Food Research International, v. 124, p. 137-146, Oct. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | KRINGEL, D. H.; ANTUNES, M. D.; KLEIN, F.; CRIZEL, R. L.; WAGNER, R.; OLIVEIRA, R. P. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Production, Characterization, and Stability of Orange or Eucalyptus Essential Oil/b-Cyclodextrin Inclusion Complex. Journal of Food Science, v. 82, n. 11, p. 2598-2605, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | KRINGEL, D. H.; BIDUSKI, B.; SILVA, W. M. F. da; LIM, LOONG-TAK; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Electrospinning vs. electrospraying: a comparative assessment of the two techniques for orange essential oil encapsulation. Brazilian Journal of Food Research, Campo Mourão, v. 11 n. 2, p. 104-123, abr./jun. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | KRINGEL, D. H.; LANG, G. H.; DIAS, A. R. G.; GANDRA, E. A.; GANDRA, T. K. V.; ZAVAREZE, E. da R. Impact of encapsulated orange essential oil with -cyclodextrin on technological, digestibility, sensory properties of wheat cakes as well as Aspergillus flavus spoilage. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.13, p. 5599-5607, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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15. | | RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; PEREIRA, E. DOS S.; CONCENÇO, F. I. G. DA R.; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L. Eugenia pyriformis Cambess-Myrtaceae: An Unexplored Brazilian Species with Antimicrobial and Antioxidant Potential. Current Nutrition & Food Science, p. 1-10, 2023. Online first. E-pub Ahead of Print. Published on: 10 October, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | RAPHAELLI, C. DE O.; GUERRA, D.; PEREIRA, E. DOS S.; VINHOLES, J. DA R.; CAMARGO, T. M.; SCHWARZ, S. F.; SILVA, M. A. S. DA; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L. Fruits, seeds and leaves of guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand): characteristics, uses and health benefts. Journal of Food Science and Technology, 2023. 18 p. Published: 01 September 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J. Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films. Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | TIBOLA, C. S.; EICHELBERGER, L.; FERNANDES, J. M. C.; SIMÕES, D.; FONTES, M. R. V.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Efeito do processo de polimento industrial de grãos de trigo sobre nível de micotoxinas em farinha integral. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 14., 2021. Atas e Resumos... Castro: Fundação ABC: Passo Fundo: Biotrigo Genética, 2021. p. 236-239.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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19. | | TIBOLA, C. S.; MARSARO JUNIOR, A. L.; MIRANDA, M. Z. de; MENEGHETTI, V. L.; GUARIENTI, E. M.; LIMA, M. I. P. M.; EICHELBERGER, L.; NICOLAU, M.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ZAVAREZE, E. da R.; GUTKOSKI, L. C. Diagnóstico de perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2020. 41 Il. color. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 186).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
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20. | | VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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